개인정보처리방침
팝업닫기
<개인 정보 수집 및 이용 동의>
해피니스 개인정보 수집 ·이용에 관한 안내입니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법

가. 수집하는 개인정보의 항목
회사는 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 회원가입, 보험료확인서비스이용, 상담신청, 이벤트 응모 당시 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.

<보험료확인>
이름, 생년월일, 성별, 직업, 운전여부, 휴대폰, 이메일
<상담신청/온라인보험상담/이벤트>
이름, 생년월일, 성별, 휴대폰, 이메일
<보험가입신청시>
생년월일, 휴대폰, 일반전화, 주소, 건강상태

서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address(사이트 접근 시), 쿠키, 방문 일시, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록

나. 개인정보 수집방법
홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스, 경품행사응모, 이벤트응모, 배송요청, 제휴사로부터의 제공

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
컨텐츠 제공, 특정 맞춤서비스 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스
나. 회원 관리
회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용방지, 가입 의사 확인, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달
다. 마케팅 및 광고에 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보를 전화, 이메일, 문자 등으로 제공, 통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스이용에 대한 통계
라. 기타
비회원(회원을 제외한 모든 고객)의 보험관련 서비스 및 경품이벤트 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 연령확인, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달, 마케팅 및 광고성 정보를 전화, 이메일, 문자 등으로 제공

3. 개인정보의 보유 및 이용기간
회사는 수집한 개인정보를 개인정보제공일로 부터 이용하며 단,“정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”에 따라 3년간 이용하며 보험서비스를 이용하지 아니한 경우에는 이용자의 겨입정보를 해당기간 경과 후 즉시 파기합니다. 보험가입 고객 및 정보동의고객의 경우 정보삭제 요청시까지 보유 및 이용합니다
약관
팝업닫기
<개인정보처리방침>
'해피니스'은 (이하 '회사'라 합니다.) 회사가 운영하는 인터넷 사이트를 이용하는 이용자님들의 개인정보를 중요시하며, 아래와 같은 개인정보취급방침을 가지고 있습니다. 이 개인정보취급방침은 "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", "개인정보 보호법" 및 “전자 등에서의 소비자 보호에 관한 법률" 등 개인정보와 관련된 법령 상의 개인정보보호규정과 방송통신위원회 및 안전행정부 등 관계부처가 제정한 가이드라인을 준수하고 있습니다. 본 개인정보취급방침은 회사에서 제공하는 서비스에 적용되며 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

회사는 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하는 경우 반드시 사전에 이용자에게 해당 내용을 알리고 동의절차를 거치며, 이용자가 동의하지 않을 경우에는 이용자의 개인정보를 수집ㆍ이용ㆍ제공하지 않습니다. 단, 동의를 거부하는 경우 서비스의 전부 또는 일부 이용이 제한될 수 있습니다.

회사는 개인정보취급방침을 통해 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 적극적으로 보호하기 위해 항상 노력하고 있음을 알려드리고자 합니다.

1. 수집하는 개인정보 항목 및 수집방법
2. 개인정보의 이용목적
3. 개인정보의 이용기간
4. 개인정보의 제 3자 제공 및 취급위탁


1. 수집하는 개인정보 수집 항목 및 방법
회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스 등 기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

* 항목
- 필수항목 : 이름,연락처
- 선택항목 : e-mail주소,생년월일,성별,보험종류,원하는가격,보험중요도,기타문의 서비스 이용과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될수 있습니다.
(IP Address, 쿠키, 서비스 이용 기록, 불량 이용 기록, 참여일시,참여이벤트,발신전화번호, 상담내역기록 등..)

* 방법
- 별정다수의 사이트들 통한 보험견적신청 및 문의
- 각종 인터넷 게시판을 통한 상담신청 및 문의
- SNS(블로그,카페,페이스북등..)을 통한 상담신청 및 문의
- 대표번호 및 무료전화 080 전화번호를 통한 직접문의
- 문자를 통한 상담신청 및 문의

2. 개인정보의 이용목적
회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다. 이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.
- 위탁업체의 전화, 문자, 이메일 및 방문을 통한 보험상품의 안내 및 가입

3. 개인정보의 보유 · 이용 기간
회사는 개인정보제공일 로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유 및 이용하게 됩니다.
단, "정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률"에 따라 3년간 회사 서비스를 이용하지 아니하는 경우에는 이용자의 개인정보를 해당 기간 경과 후 즉시 파기합니다.
또한, 사용자가 개인정보삭제를 요청하는 경우, 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우에는 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

다만, 아래 관련 법령에 의한 사유에 한하여 이용자의 정보가 보유될 수 있습니다.
단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 이용자의 정보가 보유될 수 있으며, 해당기간 경과 후에는 지체 없이 파기합니다.


4. 개인정보의 제 3자 제공 및 취급위탁
회사는 귀하의 개인정보를 < 개인정보의 이용목적 >에서 고지한 범위 내에서만 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 이용목적이 다른 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.
그러나 이용목적에 맞는 보다 나은 서비스를 제공하는 제휴사에 개인정보를 제공하거나 공유할 수 있습니다.
귀하께서 제휴사의 전화, 문자, 이메일 안내를 받는 과정중 동의하지 않는 경우 즉시 제휴사에 제공된 개인정보는 회수 되어 파기 합니다.

< 파기방법 >
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기함.
- 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제함.

1.서비스 이용 관련 개인정보(서비스 이용기록, 접속로그, 접속 IP 정보)
- 보존근거:통신비밀보호법
- 보존기간:3개월
2.표시/광고에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 6개월
3. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
- 보존 기간 : 3년

태아보험

  • 무엇보다 건강이 최고 소중한 우리아이를 건강하게 키우기위한 필수 태아보험 선택이 아닌필수
  • 현명한 엄마들의 최선의 선택
  • 비갱신특약이 사라지고 있어요
  • 태아보험 가입시 피보험자는 모두 [태아]라고 명시되어 가입을 합니다.
  • 출산 후 출생신고를 하면 아이의 이름과 주민번호가 생성 태아등재 서류안내.
  • 태능아 절차안내
  • 상담신청하고 선물받기 100%무료증정

개인정보취급동안 동의(선택) 개인정보처리방침 약관보기